ملتقى النخبه الإلكتروني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تجمع حافظات الذكر الحكيم ( للفتيات فقط )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات خطيرة.........

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منال من المغرب
عضوة نشيطه جدا
عضوة نشيطه جدا
منال من المغرب


عدد الرسائل : 624
مكان الاقامه : المغرب
رقم العضوية : 59
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

وصفات خطيرة......... Empty
مُساهمةموضوع: وصفات خطيرة.........   وصفات خطيرة......... Emptyالخميس يوليو 10, 2008 2:37 pm

اولا : طريقة عمل الشاي

الأدوات :
براد لغلى الماء
كوب فارغ يستحسن ان يكون مغسول
قليلا من السكر
كيس شاى ليبتون "ابوفتلة"
ورقتين نعناع
نار<< لاتلعب بالنار تحرق أصابيعك
كبريت
الطريقة :
املأ البراد بالماء
وضعه على النار حتى يغلى غليا شديدا
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ثم اغلق البوتجاز
ضع السكر في الكوب الفارغ
ضع كيس الشاى فى الكوب الفارغ
اضف ورقتى النعناع
ضع الماء المغلى فى الكوب واتركه دقيقتين ثم ارمى الكيس و النعناع
فى اى مكان قدامك وبعدين ابقى نظف المكان ثم قدمه
وبالهناء والشفاء
============
ثانيا : طريقة البيض المقلي
المقادير
ثلاث بيضات
قليلا من الزيت ( زيت قلي )
ذرّة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
مقلاية
ملعقة للتقليب
نار << ولازم اذكركم مره ثانيه.. لاتلعب بالنار احسن تحرق صوابعك كبريت
الطريقة icon_smile.gif
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة و تركيز و حذر ، لكن مع الوقت ستكون سهلة جدا
ضع المقلاية على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت انتبه الطبخة مش هتستوى الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا مكنش عندكم ترمومتر حرارة حط صباعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( واو ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اكسر البيض في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود وقلب جيدا حتى يتغير
لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في المقلاية وابعد وجهك قليلا حتى لا تصاب
بأذى عشان الزيت ممكن يعمل تــــششششششششششش
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
وبالهناء والعافية
============
واخيرا المفاجأة الكبرى و المنتظرة
كيف تحصل على ماء بارد الطريقة icon_smile.gif
ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والشفا ياخوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!! مُطِيعَةُ الرَّحْمن !!
...[ مديرة الملتقى ] ..
مراقبة جميع الأقسام
!! مُطِيعَةُ الرَّحْمن !!


عدد الرسائل : 475
مكان الاقامه : تَحْتَ عَرْشِ الرَحْمَنْ بِاِذِنِ الله !
الوظيفه : طالبة جامعيه
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2008

وصفات خطيرة......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات خطيرة.........   وصفات خطيرة......... Emptyالجمعة يوليو 11, 2008 12:37 am

هههههههههههههههههه

ياشيخه ايش الصعوووبه هذه

طبخااات خطيرة وصعبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alnokhbah.yoo7.com
سباق نحو الخير
الأستاذه والمشرفه على قسم الفقه الإسلامي
سباق نحو الخير


عدد الرسائل : 258
العمر : 48
رقم العضوية : 28
تاريخ التسجيل : 20/06/2008

وصفات خطيرة......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات خطيرة.........   وصفات خطيرة......... Emptyالجمعة يوليو 11, 2008 2:12 am

حقيقي أول طبخة سويتها من هذي الطبخات الخطيرة لما صار عمري 15 وكان شاي لونه أصفر ما أعرف كيف صار كذا بس الي أتذكر منه إنه شيرة صفراء
بعدين تبت لخطورتها ولخوف أمي الشديد علي من النار
كررت التجربة لما صار عمري17 سنة ولكن بمساعدة أمي لأنه ممنوع أشعل النار
ولما صار عمري 18 أنخبطت على راسي وتزوجت وألفت ثلاث كتب طبخ!!!!!!!!!!!!!!!
طريق الألف ميل ..............................بخبطة على الراس أقصد بخطوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض الفؤاد
عضوة نشيطه
عضوة نشيطه
نبض الفؤاد


عدد الرسائل : 186
العمر : 39
رقم العضوية : 4
تاريخ التسجيل : 12/05/2008

وصفات خطيرة......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات خطيرة.........   وصفات خطيرة......... Emptyالجمعة يوليو 11, 2008 4:43 am

هههههههههههههههههههههههههههههههههه

تعلمت قلي البيض >>>>>>من قدي

ابيك تقولين اشلون يسون الكبسه يمكن اسهل شوي من قلي البيض>>>>خخخخخخخ


تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منال من المغرب
عضوة نشيطه جدا
عضوة نشيطه جدا
منال من المغرب


عدد الرسائل : 624
مكان الاقامه : المغرب
رقم العضوية : 59
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

وصفات خطيرة......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات خطيرة.........   وصفات خطيرة......... Emptyالسبت يوليو 12, 2008 10:51 am

مامعنى الكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سباق نحو الخير
الأستاذه والمشرفه على قسم الفقه الإسلامي
سباق نحو الخير


عدد الرسائل : 258
العمر : 48
رقم العضوية : 28
تاريخ التسجيل : 20/06/2008

وصفات خطيرة......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات خطيرة.........   وصفات خطيرة......... Emptyالسبت يوليو 12, 2008 4:37 pm

أكلة سعودية مكونة من أرز ولحم
وهذي طريقتها
الكبسة السعودية
المقادير:

دجاجة أونصف كيلو لحم وممكن الاستغناء عن اللحم-2 حبات بصل - و5فصوص ثوم + طماطم 6حبات + هيل+ قرفة او ما يسمى بالدارسين + بهارات + ملح + زيت الزيتون + زيت عادي + ملعقة1صلصة الطماطم ما يسمى بالمعجون+ نصف كيلو رز.


الطريقة:

نرفع الوعاء على النار ثم نضع البصل المقطع جوانح حتى يصفر لونه ثم نضيف الدجاج واللحم حتى يميل لونه الى الاحمر ثم نضع الطماطة المقطعة وبعدة قليل نضع الهيل والقرفة ومن ثم نضع الثوم المدقوق ثم باقي البهارات واخيرا نضع صلصة الطماطة ونغمر الدجاج اواللحم بالماء ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة او الى حد ان ينضج ومن ثم نرفع الدجاج اواللحم من الوعاء ثم نضع الرز المنقوع حوالى نصف ساعة في الصلصة ونتركة ينضج مع التحريك لكي لايلسق في الوعاء ويوضع الدجاج في الفرن للتحمير ثم يسكب الرز في صحن التقديم ويوضع فوقه الدجاج اواللحم ومن ثم اللوز المقلي .وبا الهنا والشفا..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منال من المغرب
عضوة نشيطه جدا
عضوة نشيطه جدا
منال من المغرب


عدد الرسائل : 624
مكان الاقامه : المغرب
رقم العضوية : 59
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

وصفات خطيرة......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات خطيرة.........   وصفات خطيرة......... Emptyالسبت يوليو 12, 2008 4:48 pm

عندنا هده اوصفة لكن ما معنى الهيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات خطيرة.........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى النخبه الإلكتروني :: قسم الأسرة والمجتمع :: ملتقى مطبخ النخبه-
انتقل الى: