اكلة عمانية خليجية لذيذة
الهريـــــــــــــــــــــس
المقادير
3 اكواب حب هريس او بالكمية المطلوبة
دجاجة (1000الي 1200 جرام) او كيلو لحم غنم حسب الرغبة
10 حبات هيل
نصف ملعقة شاي من القرنفل الناعم
1 كوب سمن
ملح حسب الطلب
ماء كافي لطهي الهريس والدجاج
الطريقة
- ينقع حب الهريس في كمية من الماء بعد غسله عدة مرات لمدة 12 ساعة يوم كامل.
- يوضع الهريس في قدر من الماء على النار حتى تلين حبات القمح
- تنظف الدجاجة وتقطع وتوضع في القدلر مع القمح
- تضاف البهارات (الهال والملح والقرنفل) وتغطى القدر وتترك حتى يترى القمح والدجاج الماء ويلين .
- ويهرس جيدا بواسطة ملعقة خشبية كبيرة خاصة للهريس حتى يصير الخليط غليظ القوام مطاطي ومتجانس
- يقدم مع السمن حسب الرغبة.
وبالهنا والشفا